3- дневный тур

Три вершины Урала

  • 3 дня в горах
  • трекинг налегке
  • 130 000 руб.
Живая вода
На территории Республики Коми находится крупнейший в Европе, и седьмой по величине в мире, Национальный парк "Югыд-ва", что в переводе означает "светлая вода". Это край стремительных горных рек, с чистой, целительной, водой, берущих начало в высокогорье из озер и карстовых ледников. На территории парка находится самая высокая вершина Урала Народная, и самая красивая - гора Манарага.
  • Ночёвки в горном приюте
    Все ночёвки предполагаются в горном приюте Манарага
  • Несложные горные прогулки
    С собой не придётся нести тяжелый рюкзак, все маршруты укладываются в один ходовой день
  • Дом в горах
    • Печка, баня на берегу реки (походного типа)
    • Двухъярусные кровати
    • Туалет сельского типа
    • Электричество (бензогенератор
  • Полёт на вертолёте
    Летим вдоль Уральских гор, сделаем посадку на горе Манарага и Народная
3- дневный тур "Три вершины Урала"
18-20 августа, 8-10 сентября 2023
В стоимость ВКЛЮЧЕНО
Полет на вертолете Троицко-Печорск-плато Маньпупунер-Манарага -Усинск (вертолет Ми-8).
Трансфер на вертолётную площадку из Ухты.
Питание на все дни пребывания в горах, приготовление еды.
Разрешение Печоро-Илычского государственного заповедника на посещение плато Маньпупунер и разрешение на посещение национального парка Югыд Ва.
Проживание в горном приюте Манарага.
Страховка.
2 Проводника
В стоимость НЕ ВКЛЮЧЕНО
Личное снаряжение - спальник, коврик (можем дать в аренду если нет своих)
Проживание и питание в Троицко-Печорске или Ухте в случае задержки вылета.
Национальный парк Югыд Ва
Печорские Альпы
Как и соседний Печоро-Илычский заповедник, национальный парк Югыд Ва создали в 1994 году для сохранения главного богатства республики Коми — девственных лесов, так называемых «первичных бореальных». Это самые старые на материке хвойные северные леса, которых больше нигде в Европе не сохранилось. Они не только хранят память самой Земли, но и обеспечивают ее кислородом, поддерживают глобальную экосистему. «Девственные леса Коми» стали первым российским природным объектом, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первозданная тайга занимает половину территории заповедника «Югыд Ва».

О том, насколько тайга «дикая», говорит тот факт, что в самых глухих таежных углах до недавних пор находили клады старообрядцев, которые скрывались здесь от гонений и «запечатывали» в древесных колодах священные книги. И это не только отдаленная история — радикальные староверы, не желавшие брать в руки оружие, уходили в леса от призыва даже в середине XX века.
Тайга занимает половину пространства нацпарка, а чуть меньше половины — горы. Горная система национального парка "Югыд-Ва", известна как Печорские "Альпы". Это горные хребты, высота отвесных стен которых превышает 1500 метров, альпийские луга, искрящаяся красота горных рек, озер и водопадов, древнейшие на планете ледники. Здесь гнездятся птицы, занесенные в Международную Красную Книгу, произрастают многие редкие и эндемичные виды растений.
В рамках нашего тура мы посещаем обе эти крупнейшие природные территории - исследуем их пешком и пролетаем на вертолете, наблюдая как меняется пейзаж от плавных изгибов Северного Урала до скалистых вершин Приполярного.




Приполярный Урал
Это настоящий край земли, места суровые, непредсказуемые и очень красивые. Можно сказать, нечеловечески красивые, поскольку главной особенностью приполярной природы остается ее первозданность — люди не смогли или не успели укротить и переделать ее. На огромной территории (почти два миллиона гектаров — впечатляет даже простой взгляд на карту) национального парка «Югыд Ва» нет человеческих поселений. Они были когда-то давно, судя по многочисленным историческим и доисторическим находкам археологов. Люди приходили сюда, чтобы скрыться от других людей, чтобы отдать дань богам или природным духам, чтобы получить что-то из богатств земли, но «царями природы» стать не могли. «Югыд Ва» защищает и сохраняет эту непобежденную природу.