В приюте постоянно находится повар, готовит блюда коми кухни и традиционные блюда таежной кухни - в меню оленина (стейки, тушеная, сыро-вяленая), рыба (гриль, уха, соленая, копченая), грибы (перловка с грибами в сливках, жареные грибы с картошкой, грибовница, соленые грузди), салаты с квашеной капустой, ягоды свежие, в соусах и десертах. Свежие огурчики и морковка только с грядки, зелень, помидоры подаются только в первый день.
На завтрак - каша, яичница с беконом, оладьи, тосты с малосольной рыбой, традиционные картофельные лепешки, шаньги из ржаной муки, домашнее масло, мед, варенья.
На трекинг берем с собой в качестве обеда колбасы из копченой и сыро-вяленой оленины, паштет из оленины, хлеб, печенье, шоколад, орехи и сухофрукты, чай.
К осени 2024 мы наконец можем похвастаться что 90 процентов продуктов которые мы используем - местного нефабричного производства, без применения химических удобрений, антибиотиков и пестицидов: ижемская и воркутинская оленина, местная рыба собственного посола и копчения (семга, сиг, хариус, пелядь, окунь), локальные овощи, масло, мед, варенья от маленьких домашних хозяйств, сыр и молочные продукты от местных производителей, хлеб и выпечка по традиционным рецептам. Все продукты доставляются в приют вертолетом вместе с группой.
В основе нашего рациона мясо и рыба, без них в северных регионах с ежедневной физической нагрузкой трудно сохранять энергию и хорошее настроение :) В групповых турах мы не принимаем веганов, в силу невозможности обеспечить им индивидуальное полноценное питание в рамках группового тура.
Если у вас есть небольшие ограничения в питании (например вы не едите только некоторые продукты, мясо или рыбу, или у вас есть пищевая аллергия на какие-то продукты - обязательно предупредите нас об этом заранее, и мы обсудим сможем ли обеспечить вам питание и предусмотреть варианты замены тех или иных продуктов.
Мы не подаем печень, потроха и прочие субпродукты, тушеную капусту - этого можно не бояться.
Строгих вегетарианцев или лиц с многочисленными ограничениями в питании мы можем принять только в рамках индивидуального тура, предусмотрев для этого продукты и повара соответствующей специализации.